ridharckn: Pengisi Suara Masha Dalam kartun Masha and The Bear

Saturday, July 20, 2013

Pengisi Suara Masha Dalam kartun Masha and The Bear


Masha and the bear
Setelah sedikit mencari-cari karena rasa penasaran yang amat sangat akhirnya ketemu dengan nama Alina Kukushkina dalam tulisan Russia Алина Кукушкина, gadis kecil ini memang tidak populer saat ini mungkin belum, namun Alina ini tentu banyak yang tidak tahu tapi bagi peminat kartun Masha and the Bear harusnya nama Alina Kukushkina tidak asing karena Alina adalah pengisi suara Masha dengan nada khasnya “Ahaa” sebelum akhirnya Masha melakukan tindakan-tindakan lucu yang menjengkelkan teman-teman karakter di Masha and The Bear.
Mishkaaaa....
begitu biasanya Masha yang selalu bersemangat itu memanggil si Beruang, begitu mendengar teriakan Masha si beruang langsung menggerutu karena merasa terganggu dengan kehadiran Masha yang ingin bermain dan mengobrak-abrik rumah beruang.

Bagi yang belum pernah liat ni kartun mungkin sedikit bingung dengan karakter Masha bahkan bingung dengan siapa Masha silahkan klik disini untuk baca sekilas tentang siapa Masha yang menggemaskan itu.

Siapa Pengisi Suara Masha

Alina kukushkinaKembali ke Alina, jika melihat tayangannya di Anteve ada yang agak ganjil di ending kartun ini karena disitu dituliskan pengisi suara Masha adalah Elsie Fisher yang terkenal dengan peran Agnes di Despicable me jargon Agnes paling populer adalah “its so fluffy im gonna die” begitu Agnes bereaksi ketika memperoleh boneka unicornnya, tapi itu Despicable Me US stuff sekarang kita lagi ngomongin Masha and The Bear Russian stuff balik ke pengisi suara di bawah nama Elsie Fisher ada nama Alina Kukushkina setelah cek-cek di youtube memang ada beberapa video Alina yang sedang mengisi dub suara untuk Masha sambil menyanyi yang juga bagian dari adegan tapi keliling sana-sini ga ketemu juga versi Elsie Fisher karena bisa jadi ini versi englishnya yang mungkin belum tersedia. Jika versi english sudah tersedia sepertinya Masha and the Bear bakal rame fans nya apalagi ia menawarkan hal yang baru yang tidak seperti biasanya yang selalu Jepang atau Amerika Serikat, by the way silahkan search di youtube dengan pencarian Alina trus dengerin lagu-lagu lucu-lucu walau entah apa artinya :).

Versi Indonesia Mungkin?


Dan jika nanti suatu hari bakal ada dubbing versi bahasa indonesia juga harusnya pasti seru Cuma ntah siapa yang paling cocok dan sesuai mengisi karakter suara yang benar-benar bisa mewakili karakter aslinya bahkan mungkin bisa mendapat hasil yang lebih bagus dari aslinya seperti contoh sukses dubbing Doraemon, Shinchan dan spongebob rasanya hasil dub milik lokal lebih representatif dengan karakter yang diciptakan kreatornya jika di bandingkan dengan versi aslinya.Well semoga saja nanti ada versi bahasa nya.

36 comments:

Anonymous said...

Kalau saya lebih memilih jangan didubbing, tetap dengan suara asli tapi pake subtitle..

Cerita Ocha said...

Masha emang lucu, menyebalkan, sekaligus ngangenin. Gue nggak pernah absen nonton di ANTV

dody tysna said...

lebih baik ttp pake suaranya si Alina Kukushkina, lucu.

muslih said...

Setuju sampe ada kata yang keinget mulu,kayak ketawa-nya yang gokil

Abay Awroura said...

Suaranya mengingatkan suara dgn cleopatra..

Anonymous said...

kartun kesukaan anak saya nih ga pernah ketinggalan nonton. krnsaya jg selalu nemenin kalo lg nonton jd ikutan gemees geregetan ..ditambah sy sedang hamil anak ke 2. kalo lg nonton sambil usap2 perut... de mudah2an kamu ga sengeselin si masha itu ya.. hahahaa...

Anonymous said...

Masha Lucu ��

Anonymous said...

Saya suka justru karena bahasanya. Dialeknya Lucu, jarang2 denger bahasa rusia. Pikir bahasa italia. Haha.. Love masha

thetajrib said...

Miskhaaaaa

muhammad awal said...

thanks atas informasinya kakak...
we love masha ...... <3 <3 <3

Anonymous said...

Elsie fisher ngisi (nyanyi) suara masha versi inggris http://m.youtube.com/watch?v=4OLGzSS5s6o

Kando said...

Meski sy sdh 51 th, tapi sy menyukai "Masha and the bear". Masha yang cantik,rambut pirang lurus & lembut,mata biru & besar. gerakannya lincah, lucu & menggemaskan! Suara Alina Kukuskhina? Menurut sy jgn di dubbing lg. Sdh sangat pas dengan karakter Masha. Pak Beruang? Dia sama sekali tidak buas. Penyabar bahkan penyayang. Saya suka(2x)....

Anonymous said...

Anakku jg sng bgt sm masha
Mnta setel dvd truss ga pagi siang or malem
Tp emg lucu sihhh walopun agak rusuh

Anonymous said...

Lucuuu abis.....anakku umur 1 tahun bisa ngikutin kata2 seperti ahaaa..., trs ngoceh2 belaga seperti suara masha..., aduh aduh itu klo ada anak seperti masha kyknya cuma dia tuh anak tk yg nekat main sama beruang, apalagi ketemu harimau tmnnya miskhaaaaaa......

Anonymous said...

Ngomong2 orang tuanya kemana yaaaa???????

Aero Aha said...

hahaha...lucu nih komen di atas. Ahaa

Anonymous said...

Tetep suara asli nya aja. Karena kita udh denger dari awal suara asli nya. Jadi klo di dubbing masha kyk nya gk akan sesukses doraemon ataupun spongebob, mereka sukses karena awal nya kita blm terlalu sering dgn bahasa asli mereka. Lebih banyak orng tau doraemon awal nya bahasa indonesia. Lain dgn masha.

kiki said...

Masha lucu dan menggemaskan :)

Anonymous said...

Lucu bgt kpngingin njiwit aja.hahahaaa

irba said...

Lucu yang bahasa rusia nya, yang d dub bhs inggrs jd g lucu, mangglny jd bear bukan misskaa

Anonymous said...

Saya suka masha... Lucu, imut, pinter pokoknya ngegemesin.. Anakku 1.5th suka bgt sm masha dy suka bilang kus kus twawawaaa maksudnya focus focus trulala adegan masha jd pesulap haaaa...

Khizbulloh Huda said...

Masha di antv yg session 2 sayangnya g pake rusia, malah english, pake english malah bosen, klo rusia iiiiih imut + nyebelin :p
klo org indo mungkin g ada yg segemes itu suaranya ya :p

hery aditya said...

Sy ingin punya anak yg ngeselin kayak masha,seimut masha,dn seaktive masha!!dn sy lebih menyukai masha rusia,ketawanya lebih lucu :D

hery aditya said...

Di mana ya bisa dapat ringtone ketawanya masha,udah cek keliling ngk dapet-dapet!!:(

bernard said...

saya lebih suka di dubb pke bahasa rusia ketimbang inggris, dubber yg inggris suara.a kurang pas

bernard said...

@ hery aditya coba kunjungi ke sini http://www.zedge.net/ringtone/1313102/

sibeloy said...

Lebih suka suara versi bahasa Rusia dibandingkan bahasa Inggris, lucu dan menggemaskan...

intania said...

Ketawanya itu lho nyebelin banget....luv Masha

karinda dea said...

yeyy akhirnya tau juga yang nge dubbing in sura nya si Masha
makasih ya infonya
I <3 masha

Ahli Fikri said...

Jangan di dubbing nanti gk lucu suaranya mending tetep tp pke subtitle

hanie anhy said...

Mashaaaa lucu...... aduhhhh pengen banget ketemu.... hahahaa

Anonymous said...

Si masha lucu kalo ketawa and ngeselin

Manuel Chriqui said...

Pertama kli ntn ini barusan, 2 jam, 15 Agustus, itu pun dikasih tau istri gw, katanya klo kangen anakku ntn aja ntar di Antv kartun Masha, tingkahnya semua mirip anakmu katanya, dr ketawa sampe isengnya. Penasaran dah aku, sampe deg2an nungguin, maklum udah 9 bulan ga ketemu anakku -_- ehh pas ntn..alamakkk.. klakuannya astagaaaaa ga ada bedanyaaa. Cm anakku blm bisa ngomong tembus.. tp asli deh,, ada sedihnya krn tmbh kangen, tp skligus jg ngobatin kangen ama anak..2 jam ga ada bosen dan ga brasa dah abis :( Thx buat yg bikin kartun ini.. asliii thx bangettttt..jadi inget ama si ekek epuu-ku di sanaaa ...

Anonymous said...

Saya malah tidak setuju jika di dubbing, sepertinya menjadi kurang lucu.

Neetha said...

Suara asli masha lebih lucu, .apalagi kalau lagi ketawa. Biar di tayangin berulang2 tetap ga ngebosenin

Boy Erlando Santoz said...

Profile Facebook Alina akhirnya ketemu juga nih dia
https://facebook.com/100008425741035

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...